Informativa sulla privacy

Abbiamo a cuore le attività dei nostri utenti e sappiamo quanto la privacy sia importante per loro. Abbiamo pertanto elaborato questa Informativa sulla privacy per chiarire quali informazioni raccogliamo durante le visite a questo sito Web ("Sito Web"), come le utilizziamo e come gli utenti possono esercitare i propri diritti in materia di privacy.

Collegamenti rapidi

Consigliamo di leggere integralmente questa Informativa per essere informati. Se tuttavia si desidera accedere a una sezione specifica dell'Informativa, è possibile fare clic sul collegamento pertinente qui di seguito per raggiungerla direttamente.

Chi siamo

Quali informazioni personali raccogliamo

Che cosa facciamo con le informazioni personali dell'utente

Con chi condividiamo le informazioni

Cookie e tecnologie di tracciamento analoghe

Trasferimenti internazionali di dati

Come proteggiamo le informazioni dell'utente

Diritti e scelte dell'utente in materia di protezione dei dati

Collegamenti ad altri siti Web

Conservazione dei dati

Privacy dei minori

Modifiche alla nostra Politica sulla privacy

Come contattarci

Chi siamo

Forniamo stampe di alta qualità di opere d'arte, poster e immagini personali, nonché altri prodotti stampati e d'arredamento. Art.com, Inc. è la società madre con sede negli Stati Uniti. In Europa, il Sito Web è gestito da Art & Allposters International B.V., una sussidiaria olandese.

Quali informazioni personali raccogliamo

Informazioni forniteci dall'utente

In alcune parti del nostro Sito Web può essere chiesto all'utente di fornire volontariamente informazioni personali: ad esempio, chiediamo nome, recapiti e dati di pagamento all'utente che voglia acquistare da noi un prodotto stampato o creare un account online, oppure l'indirizzo e-mail affinché possa iscriversi a una newsletter e/o inviarci delle domande.

Le informazioni personali richieste all'utente e i motivi per cui le stesse vengono richieste sono resi noti al momento della richiesta in questione.

Informazioni acquisite automaticamente

Quando l'utente visita il nostro Sito Web, è possibile che vengano acquisite automaticamente determinate informazioni dal suo dispositivo. Nello specifico, le informazioni acquisite automaticamente possono includere dati quali indirizzo IP, tipo di browser, URL del sito Web visitato prima del nostro, ISP, sistema operativo e altri dati tecnici. Possiamo raccogliere anche informazioni sulle modalità di interazione del dispositivo dell'utente con il nostro Sito Web, incluse le pagine cui accede e i collegamenti selezionati.

La raccolta di queste informazioni ci consente di diagnosticare più efficacemente i problemi del nostro server e amministrare il nostro Sito Web, nonché di conoscere i visitatori che arrivano sul Sito Web, la loro provenienza e i contenuti di loro interesse. Queste informazioni ci aiutano a promuovere il Sito Web e a svilupparne il design e il layout. Alcune di queste informazioni possono essere raccolte mediante cookie e tecnologie di tracciamento simili, come spiegheremo in maniera più approfondita in seguito nel paragrafo "Cookie e tecnologie di tracciamento analoghe"

Che cosa facciamo con le informazioni personali dell'utente

In nessuna circostanza concediamo a noleggio, commercializziamo o condividiamo con altre società l'indirizzo di posta fisica o elettronica dell'utente a scopo di marketing senza il suo consenso. Possiamo usare le informazioni raccolte mediante il nostro Sito Web per diverse finalità, quali:

• fornire, far funzionare, ottimizzare e gestire il sito Web e i nostri prodotti e servizi;
  • elaborare, eseguire e aggiornare gli ordini;
  • create account online;
  • se in linea con le preferenze dell'utente, inviare comunicazioni di marketing che riterremo di suo interesse e, se l'utente decide di approfittare di offerte speciali dei nostri partner di marketing, inviare dettagli in merito a tali partner (con il suo consenso);
  • offrire assistenza clienti, gestire domande e richieste online e fornire all'utente informazioni e accesso alle risorse o ai servizi che ci richiede;
  • identificare eventuali problemi del server o altre problematiche IT o di rete;
  • compilare statistiche aggregate relativamente agli schemi di traffico e di utilizzo del sito, per meglio comprendere le preferenze dei nostri visitatori; e
  • raggiungere obiettivi aziendali legittimi, come migliorare i nostri prodotti o servizi, nonché altri obiettivi leciti in merito ai quali informeremo i nostri utenti e clienti.

Tratteremo le informazioni personali solo compatibilmente con le finalità per cui le abbiamo raccolte o per scopi autorizzati dall'utente in un secondo momento. Prima di utilizzare le informazioni personali per una finalità materialmente diversa da quella per cui sono state raccolte o per scopi autorizzati in un secondo momento, daremo all'utente l'opportunità di revocare il suo consenso.

Con chi condividiamo le informazioni

Possiamo condividere e divulgare a terzi le informazioni personali dell'utente nelle seguenti circostanze:

• All'interno del gruppo Art.com per le finalità descritte nella presente Informativa.
  • A venditori e altri fornitori di servizi esterni che necessitino dell'accesso alle informazioni personali dell'utente per assisterci nell'offerta del Sito Web, dei nostri prodotti e servizi e di altre funzioni correlate all'attività aziendale. Ad esempio, collaboriamo con società di elaborazione di carte di credito che ci assistono nell'elaborazione dei pagamenti. Ci siamo associati con terze parti che offrono servizi di controllo del credito e che riesaminano l'affidabilità creditizia di alcuni utenti per gestire il nostro rischio e aiutarci a evitare l'invio di ordini a utenti che non possono permettersi di pagare. Lavoriamo anche con fornitori di servizi di terze parti che ci aiutano a fornire campagne mirate via e-mail, raggruppare e preparare offerte personalizzate e/o creare prodotti particolari o consigli per gli acquisti. Tuttavia, queste società non conservano, condividono, archiviano o utilizzano informazioni personali per scopi secondari.
  • Possiamo divulgare a terzi le informazioni dell'utente anche nei seguenti casi: (a) laddove richiesto dalla legge o da requisiti normativi, da un ordine del tribunale o da un'altra ordinanza del giudice; (b) in risposta a richieste legittime da parte di autorità pubbliche, anche allo scopo di soddisfare requisiti di sicurezza nazionale e ordine pubblico; (c) in relazione a vendita, trasferimento, fusione, fallimento, ristrutturazione o altra riorganizzazione di un'azienda; (d) per proteggere o difendere i nostri diritti, i nostri interessi o le nostre proprietà o quelli di terzi; (e) per indagare su irregolarità in relazione al Sito Web o ai nostri servizi; (f) per proteggere gli interessi vitali di un individuo.
  • A un acquirente effettivo o potenziale (e ai suoi agenti e consulenti) in connessione a qualsiasi acquisto effettivo o proposto, fusione o acquisizione di qualsiasi parte della nostra attività, purché informiamo l'acquirente che le informazioni personali devono essere utilizzate solo per gli scopi divulgati nella presente informativa sulla privacy.
  • Ad altre persone col consenso dell'utente.

Base giuridica per l'elaborazione dei dati personali (solo visitatori/clienti SEE)

Se l’utente è un visitatore/cliente situato nello spazio economico europeo ("SEE"), la nostra base giuridica per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali sopra descritti dipenderà dalle informazioni personali in questione e dal contesto specifico in cui le raccogliamo. Generalmente, raccoglieremo le informazioni personali soltanto in presenza del consenso dell’utente, laddove siano necessarie per redigere un contratto con l’utente o il trattamento riguardi i nostri interessi commerciali legittimi. In alcuni casi, avremo anche l'obbligo legale di raccogliere le informazioni personali dell'utente.

Se chiediamo di fornire informazioni personali per adempiere a un requisito legale o per stipulare un contratto con l’utente, lo chiariremo al momento opportuno e avviseremo se la fornitura dei dati personali sarà obbligatoria o meno (così come delle possibili conseguenze in caso di mancato conferimento). Allo stesso modo, se raccogliamo e usiamo le informazioni personali sulla base dei nostri interessi legittimi, lo chiariremo al momento opportuno.

In caso di domande o per ulteriori informazioni sulla base giuridica con la quale raccogliamo e utilizziamo i dati personali, è possibile contattarci utilizzando i recapiti indicati sotto la voce "come contattarci".

Cookie e tecnologie di tracciamento analoghe

Come tutti i siti Web di e-commerce, usiamo i "cookie". I cookie sono bit di informazioni che vengono memorizzati dal browser Web sul computer dell'utente. Sebbene non memorizzino alcuna informazione personale, i nostri cookie ci consentono di fare cose come mantenere articoli nel carrello tra una visita e l'altra o nel corso della stessa visita o fornire un'esperienza utente più personalizzata.

L'utente può decidere se far accettare i cookie al proprio browser Web. La voce "Guida" della barra degli strumenti della maggior parte dei browser indica come evitare l'accettazione, da parte del browser stesso, di nuovi cookie, come essere informati della ricezione di un nuovo cookie o come disattivare completamente i cookie. È inoltre possibile disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, come i cookie di Flash, cambiando le relative impostazioni o visitando il sito Web del produttore.

Tuttavia, dal momento che i cookie aiutano a sfruttare alcune funzioni o servizi, consigliamo di tenerli attivati. Ad esempio, bloccando i cookie, non è possibile aggiungere articoli al carrello, concludere l'ordine o usare servizi che richiedano l'accesso. Se le impostazioni del computer non sono state modificate, è molto probabile che il browser accetti già i cookie.

Ci appoggiamo a un fornitore di servizi esterno che offre annunci pubblicitari per nostro conto su Internet e talvolta sul nostro Sito Web. Esso può raccogliere informazioni anonime sulle visite dell'utente al Sito Web e sulle sue interazioni con i nostri prodotti e servizi. Inoltre, può usare le informazioni sulle visite dell'utente a questo sito Web e ad altri per proporre annunci relativi a prodotti e servizi mirati.

Queste informazioni anonime vengono raccolte da un pixel tag, una tecnologia standard del settore impiegata dalla maggior parte dei siti Web più importanti. In questo processo non si raccolgono né utilizzano informazioni personali. Il fornitore esterno non conosce nome, numero di telefono, indirizzo, indirizzo e-mail o altre informazioni in grado di identificare personalmente l'utente. Per maggiori informazioni su questa pratica e per sapere quali sono le possibilità a disposizione per evitare che tali informazioni anonime siano utilizzate dal nostro fornitore di servizi esterno, l'utente è invitato a fare clic quiUlteriori dettagli sulle pratiche di marketing online e sulle tecnologie su cui si basano sono disponibili sul sito Web della Network Advertising Initiative, raggiungibile facendo clic qui.

Per informazioni aggiuntive sui cookie utilizzati sul nostro server e su come gestire le disattivazioni, fare clic qui.

Trasferimenti internazionali di dati

Le informazioni personali dell'utente possono essere archiviate e trattate da noi in qualsiasi Paese in cui abbiamo delle strutture o ci appoggiamo a fornitori di servizi; di conseguenza, tali informazioni possono essere trasferite a Paesi diversi da quello in cui l'utente risiede, compresi gli Stati Uniti, che possono prevedere norme per la protezione dei dati diverse da quelle del Paese di residenza. Laddove ciò avvenga, la raccolta, l'archiviazione e l'uso delle informazioni personali da parte nostra sarà in linea con le finalità descritte in questa Informativa.

Nello specifico, possiamo trasferire le informazioni personali e non personali dell'utente ad Art.com, Inc. per l'archiviazione negli Stati Uniti.

Privacy Shield UE-USA e Svizzera-USA

Quando trasferisce informazioni personali dal SEE e dalla Svizzera agli Stati Uniti, Art.com, Inc. aderisce ai framework del Privacy Shield UE-USA e Svizzera-USA del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. Art.com, Inc. ha certificato la propria adesione ai principi del Privacy Shield e il proprio impegno ad applicarli a tutte le informazioni personali trattate ai sensi del Privacy Shield.

Ai fini della garanzia della conformità al Privacy Shield, Art.com, Inc. è soggetta all'autorità investigativa ed esecutiva della Federal Trade Commission (Commissione federale per il commercio) degli Stati Uniti.

Per ulteriori informazioni sul Privacy Shield e per visionare la certificazione di Art.com, Inc., consultate il sito Web del Privacy Shield del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti al seguente indirizzo: https://www.privacyshield.gov

Qualora le informazioni personali dell'utente ricevute negli Stati Uniti vengano poi trasferite per il trattamento a un agente o fornitore di servizi esterno che non le tratti conformemente ai principi del Privacy Shield, Art.com, Inc. resterà responsabile ai sensi del Privacy Shield, a meno che non si possa dimostrare da parte nostra l'estraneità all'evento che ha dato luogo al danno.

L'utente può inviare domande o reclami sull'uso o sulla divulgazione delle proprie informazioni personali all'indirizzo privacy@art.com. Ci impegniamo a indagare e risolvere reclami o controversie riguardanti l'uso delle informazioni personali entro quarantacinque (45) giorni dalla ricezione del reclamo.

Art.com, Inc., inoltre, si è impegnata a collaborare con il gruppo di Garanti europei per la protezione dei dati (DPA) e il Commissario federale svizzero per l'informazione e la protezione dei dati (FDPIC) al fine di risolvere tutti i reclami relativi al Privacy Shield. I dati per contattare i Garanti europei per la protezione dei dati sono disponibili qui.

In determinate circostanze, l'utente ha la possibilità di decidere che la controversia venga risolta mediante arbitrato vincolante. Per ulteriori informazioni sullo schema di arbitrato vincolante del Privacy Shield, visitare la pagina https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Per informazioni su come richiedere l'accesso, la rettifica o l'eliminazione delle informazioni personali qualora fossero errate o trattate in violazione del Privacy Shield, fare riferimento di seguito alla Sezione 9 relativa ai diritti in materia di protezione dei dati.

Come proteggiamo le informazioni dell'utente

La sicurezza delle informazioni personali dell'utente è per noi della massima importanza.

Le informazioni sensibili, come i numeri delle carte di credito, inseriti nei moduli di registrazione o ordine, vengono codificate con tecnologia SSL (Secure Socket Layer). Per gli acquisti effettuati online con le carte di credito, i relativi numeri vengono archiviati in forma codificata per un tempo limitato e i nostri dipendenti non hanno accesso a queste informazioni. Non memorizziamo PIN o codici di sicurezza di 3 cifre.

Usiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere le informazioni personali da perdita e uso improprio nonché da accesso, divulgazione, alterazione e distruzione non autorizzati, sia durante la trasmissione sia all'atto della ricezione. Tuttavia, non esistono metodi di trasmissione via Internet o di archiviazione elettronica sicuri al 100%. Pertanto, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

Diritti e scelte dell'utente in materia di protezione dei dati

L'utente ha i seguenti diritti:

• Qualora desideri accedere alle proprie informazioni personali, correggerle, aggiornarle o richiederne l'eliminazione, l'utente può farlo in qualsiasi momento contattandoci ai recapiti forniti di seguito nel paragrafo "Come contattarci . L'utente può correggere molti dettagli dell'account effettuando l'accesso allo stesso.
  • L'utente ha il diritto di presentare un reclamo a un garante per la protezione dei dati riguardo alla raccolta e all'uso dei suoi dati personali da parte nostra. I recapiti dei garanti per la protezione dei dati nel SEE, in Svizzera e in alcuni Paesi extraeuropei (inclusi Stati Uniti e Canada) sono disponibili qui.

L'utente ha il diritto, in qualunque momento, di revocare il consenso all'invio delle nostre comunicazioni di marketing. Può esercitare tale diritto facendo clic sul collegamento di annullamento dell’iscrizione nelle e-mail di marketing. In alternativa, può contattarci all'indirizzo privacy@art.com, includendo nome completo, indirizzo e-mail e indirizzo postale. Si noti che la rimozione di un utente dagli elenchi di marketing può richiedere fino a tre giorni lavorativi; dopodiché l'utente potrà comunque ricevere da noi comunicazioni di assistenza clienti.

Rispondiamo a tutte le richieste ricevute dai soggetti che desiderino esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati conformemente alle leggi sulla protezione dei dati applicabili.

Il nostro Sito Web contiene collegamenti ad altri siti Web e plugin di terzi (ad es., i pulsanti di condivisione dei social media) gestiti da società esterne. Non siamo responsabili delle pratiche correlate alla privacy di suddetti siti Web. Incoraggiamo l'utente a notare quando abbandona il nostro sito e a leggere le informative sulla privacy degli altri siti Web. La presente Informativa si applica unicamente alle informazioni raccolte dal nostro Sito Web.

Conservazione dei dati

Conserveremo le informazioni personali dell'utente per il tempo necessario per i fini descritti nella presente Informativa, a meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione maggiore per motivi legali, fiscali o normativi o per altri scopi legittimi.

Quando verrà meno ogni necessità aziendale legittima di trattare le informazioni personali dell'utente, provvederemo a eliminarle o renderle anonime oppure, qualora ciò non fosse possibile (ad esempio perché le informazioni personali sono state memorizzate negli archivi di backup), le archivieremo in sicurezza e le escluderemo dall'ulteriore trattamento finché non sarà possibile eliminarle.

Privacy dei minori

I nostri servizi si rivolgono a utenti maggiorenni. Di conseguenza, non raccogliamo né utilizziamo informazioni personali da persone che, a nostra conoscenza, abbiano meno di 18 anni. Inoltre eliminiamo dal nostro database tutte le informazioni che, a nostra conoscenza, siano state fornite da minori di età inferiore ai 18 anni.

Modifiche alla nostra Politica sulla privacy

In caso di modifiche alla Politica sulla privacy, pubblicheremo sul nostro Sito Web la nuova versione, che entrerà in vigore a partire dalla pubblicazione. La nuova politica si applicherà a tutti gli utenti del Sito Web, attuali e passati, e sostituirà tutte le precedenti politiche in contrasto con essa. Incoraggiamo l'utente a controllare regolarmente questa pagina per rimanere al corrente delle modifiche.

Come contattarci

Per domande o dubbi relativi all'uso o alla divulgazione delle informazioni personali, l'utente può contattarci facendo inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@allposters.como tramite i recapiti seguenti:

US Privacy
2100 Powell Street, 10th Floor
Emeryville, CA 94608

EU Privacy
De Voorde 40, 5807EZ Oostrum lb, Pays-Bas

Ai fini della legislazione UE sulla protezione dei dati, Art & Allposters International B.V. è il controllore dei dati personali in relazione alle interazioni e agli acquisti effettuati sui nostri siti Web europei.

Ultimo aggiornamento: may 23, 2018